Сайт Нехаевского района
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ALEXLEON, Солнце 
Форум » Форум » Нехаевский форум » Лед тронулся!
Лед тронулся!
Евстафий0364Дата: Вторник, 19.02.2013, 04:26 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

 
Весь фонд р-99 и некоторые другие фонды ГАРФ оцифровывает для выкладывания в общий доступ для всех на своем сайте. Это - премьера. Такого еще в рос. архивах не было, чтобы целые фонды становились доступны любому человеку через инет. Во многих странах Запада такое уже давно практикуется, но в России это происходит впервые. Когда они завершат работу - пока неизвестно. Предположительно - через несколько месяцев.
Поясню: в фонде р-99 находятся протоколы и списки по станицам и хуторам Войска Донского всех жителей, казаков и казачек (совершеннолетних) для их участия в выборах Большого Войскового Круга в августе 1918 года. К сожалению, более-менее полностью сохранились списки только нескольких станиц с хуторами и несколько десятков станиц далеко не полностью. Если бы все эти списки избирателей сохранились полностью, то это можно было бы назвать переписью взрослого казачьего населения ВВД на 1918 год. Но даже если это только 1/10 часть донских казаков и казачек - то и это уже большое достижение. Многие впервые получат возможность самому найти своих предков на 1918 год, абсолютно бесплатно.
Лучше всего сохранились списки станиц Вешенской, Мигулинской, Ермаковской, Верхне-Каргинской, Федосеевской, Новониколаевской, Кагальницкой, генерал-Ефремовской.
 

http://forum.kazakia.info/viewtopic.php?f=2&t=2762&p=14175#p14175
 
Форум » Форум » Нехаевский форум » Лед тронулся!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp and BananaMAN © 2017